Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Нижегородская область
0

Цех №50 Арзамасского приборостроительного завода отметил юбилей

В цехе №50 недавно провели ремонт и масштабную реконструкцию
В цехе №50 недавно провели ремонт и масштабную реконструкцию

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 июня, ФедералПресс. Механическому цеху №50 исполнилось двадцать лет.

50-й цех АПЗ был образован в 1999 году. Его появление на заводе было естественным продолжением цеха №33, у которого наблюдался заметный рост производства. «Полтинник» сформировали из участков станков с ЧПУ цеха №62, шлифовального и механического участков цеха №53. В последующие годы в 50-м стали появляться участки, части, изделия других цехов. Безусловно, это привело к расширению номенклатуры.

«Сначала цех занимался изготовлением медицинских наконечников для стоматологических клиник, деталей для изделий «Ограничитель нагрузки крана» и для спецтехники. Потом подразделение освоило производство корпуса для массового изделия «СВК». Сейчас здесь производят детали и для гражданки и для спецпродукции», – вспоминает заместитель начальника цеха №50 АПЗ Владимир Удалов.

Стоит отметить, что в самом начале работы «полтинника» было освоено около шести сотен технических процессов, сейчас их больше 6000. Растут объемы номенклатуры (в 10 раз) и производства (в 2,5 раза). Сегодня в цехе трудится 182 человека.

«Рост объемов производства происходил на моих глазах. Я начинал работу в техбюро цеха в 2005 году. Работы тогда было довольно много, а состав ИТР – 4-5 человек. С передачей нам новых изделий, в техбюро редко кто переходил, и приходилось справляться имеющимися силами. Было тяжело: многие техпроцессы не были откорректированы, их с колес приходилось адаптировать», – говорит замначальника «полтинника» Андрей Черницын.

Стоит отметить, что сегодня цех светел и чист – недавно был проведен ремонт и масштабная реконструкция. Цех №50 Арзамасского приборостроительного завода входит в программы развития бережливого производства и внедрении его инструментов, а также в ежеквартальных мероприятиях по повышению качества.

Фото: АПЗ / Елена Галкина

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
АПЗ юбилей
Версия для печати