Top.Mail.Ru
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Нижегородская область
0

Гендиректор АПЗ: нужно убеждать людей в необходимости культуры бережливого производства

В Нижегородской области прошел форум «Лидеры ПСР»
В Нижегородской области прошел форум «Лидеры ПСР»

АРЗАМАС, 20 декабря, ФедералПресс. Генеральный директор АПЗ выступил на форуме «Лидеры производственной системы Росатома» в Нижнем Новгороде.

В Нижнем Новгороде прошел форум «Лидеры производственной системы Росатома». Там участники обсудили внедрение бережливых технологий на промпредприятия Нижегородской области.

По словам главы региона Глеба Никитина, внедрение таких технологий положительно сказывается на производительности труда. Сейчас региональные предприятия значительно продвинулись в этой области, отметил губернатор.

«В регионе есть предприятия, которые мы мотивируем предоставлением мер поддержки, субсидированием покупки оборудования, проведением обучения сотрудников. Вначале у представителей организаций был скепсис, но отношение меняется. На данный момент количество проектов «Эффективного региона» составляет 2000», – подчеркнул Никитин.

Одним из первых участников поддерживающей программы стал Арзамасский приборостроительный завод. На форуме о внедрении бережливых технологий на АПЗ рассказывал генеральный директор компании Олег Лавричев.

К слову, предприятие начало работать по принципам бережливого производства до того, как запустился «Эффективный регион». По словам Лавричева, систему внедряли добровольно.

«На прошедшей дискуссии все сошлись во мнении, что нужны и требовательность, и добровольность. Надо убеждать людей в том, что этим нужно заниматься. Только руководитель предприятия может обеспечить смену мировоззрения сотрудников, чтобы они приняли эту систему мышления, которая обеспечивает творческий процесс постоянного внедрения улучшений на всех рабочих местах и во всех технологических процессах», – подчеркнул Лавричев.

Он также отметил что культура бережливого производства и система непрерывного развития предприятий, принятая Росатомом, помогает промышленникам. Это также позволяет повышать эффективность работы сотрудников, заключил Лавричев.

Фото: пресс-служба АПЗ / Александр Барыкин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати