Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Нижегородская область
0

На АПЗ начали производить прочную антистатическую тару

На АПЗ начали производить прочную антистатическую тару
На АПЗ начали производить прочную антистатическую тару

АРЗАМАС, 14 августа, ФедералПресс. На Арзамасском приборостроительном заводе создали новый тип контейнеров для перемещения и хранения электронных приборов. Их будут использовать сотрудники сборочных цехов.

Арзамасские приборостроители запустили производство прочной антистатической тары из пластмассы для перевозки и хранения электронных компонентов. Ее будут использовать вместо устаревшей деревянной, которую постоянно приходилось покрывать спецсоставом, который предотвращал накапливание статического электричества.

На первом этапе разработчики изучали почти все имеющиеся виды контейнеров в сборочных цехах, а затем проектировали пробную модель. Параллельно с этим специалисты проектировали оснастку и подбирали подходящее антистатическое покрытие. Ключевое требование к такому покрытию – удельное поверхностное сопротивление изготовленной из него тары не должно превышать 10 в шестой степени Ом.

«Мы спроектировали модель со съемными перегородками-разделителями. Это позволяет самостоятельно моделировать количество и размер ячеек в зависимости от потребностей. На основе этого универсального лотка были разработаны три варианта с различными габаритными размерами», – рассказал глава конструкторско-технологического отдела пластмасс СГТ Виктор Ширкин.

Производством контейнеров занимаются специалисты цеха № 31. Изготавливают тары на машине литья под давлением SP-400, на один контейнер приходится всего две минуты.

«Несмотря на кажущуюся хрупкость, тара очень прочная и надежная: при проектировании конструкторы ввели специальные ребра жесткости, чтобы при таком достаточно большом объеме – 400 на 400 миллиметров – не было никакого коробления», – оценил готовый продукт начальник цеха Роман Большаков.

Фото: пресс-служба АПЗ / Александр Барыкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1