Промышленность
Промышленность
Нижегородская область
0

АПЗ готов выпускать 1 тысячу обеззараживающих рециркуляторов в месяц

АПЗ готов выпускать 1 тысячу обеззараживающих рециркуляторов в месяц
АПЗ готов выпускать 1 тысячу обеззараживающих рециркуляторов в месяц

АРЗАМАС, 5 июня, ФедералПресс. Специалисты АПЗ запустили полноценный выпуск приборов для очистки воздуха от вирусов и бактерий.

На Арзамасском приборостроительном заводе стартовал полноценный выпуск бактерицидных рециркуляторов, которые станут подспорьем в период пандемии коронавируса. В АПЗ отмечают, что получают заявки на рециркуляторы регулярно.

По словам гендиректора АО «АПЗ» Андрея Капустина, пока предприятие планирует выпускать 1 тысячу штук в месяц. Затем производство приборов расширят.

Рециркуляторы используют для обеззараживания воздуха в помещениях. Они более безопасны для людей и животных, в отличие от кварцевых ламп. АПЗ наладил выпуск двух видов рециркуляторов с двумя безозоновыми бактерицидными лампами.

«Конструкция изделия очень удачная: в ней сочетаются хорошая защита людей от ультрафиолетового излучения с высокой обеззараживающей способностью, так как, в отличие от некоторых конкурентов, воздух в нашем рециркуляторе проходит в зоне прямого излучения двух ламп и поэтому при одинаковой производительности по воздуху наш рециркулятор будет более эффективно обеззараживать воздух», – отмечает директор по производству Алексей Телегин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бактерицидный рециркулятор РБ-1 производства АПЗ прошел все необходимые испытания и международную экспертизу. Прибор также получил сертификат соответствия ЕАЭС, который будет действовать в течение одного года.

Фото: пресс-служба АО «АПЗ» / Елена Галкина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1