Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Нижегородская область
0

В сборочном цехе АПЗ перешли на электронные техпаспорта

В сборочном цехе АПЗ перешли на электронные техпаспорта
В сборочном цехе АПЗ перешли на электронные техпаспорта

АРЗАМАС, 16 октября, ФедералПресс. Планово-распределительное бюро сборочного цеха № 42 Арзамасского приборостроительного завода будет вести ведомости техпаспортов изделий в электронном виде.

Комплектовочную ведомость техпаспортов изделий в цехе № 42 АПЗ теперь будут вести в электронном формате. Внедрять систему начали в 2019 году, сейчас она будет работать полноценно.

Отметим, что цех оформляет 9,8 тысячи паспортов в месяц. На одного сотрудника-комплектовщика приходится около 39 ведомостей в день, которые раньше приходилось заполнять вручную.

«Целью проекта было повышение эффективности в области управления запасами. Так как приведенные в соответствие, они позволяют цехам более гибко управлять своими дефицитами и остатками», – рассказал техник отдела бизнес-анализа АПЗ Дмитрий Демин.

На подготовительном этапе в цехе инвентаризировали все имеющиеся детали и ПКИ. Затем все фактические остатки были приведены в соответствие остаткам в системе MFG/pro, было внедрено адресное хранение. Наконец, для специалистов прошло обучение, где им рассказали, как работать в системе.

Сейчас ведение ведомости стало значительно проще и легче, снизился и риск ошибиться. Специалисты экономят в процессе заполнения более 352 часов в месяц. Общий экономический эффект от внедрения системы на АПЗ оценили в 974 тысячи рублей в год.

«Главный плюс – это качественные изменения процесса. Раньше списание и комплектование шли параллельно и выполнялись разными людьми, что создавало несоответствие остатков в программе реальному их наличию. Теперь процесс идет последовательно: комплектовщик сам списывает комплектующие, а затем система формирует ему заполненную ведомость комплектации. Кроме очевидного облегчения работы сотрудников ПРБ, выросла их квалификационная подготовка, появились навыки работы в MFG/pro. Теперь сами комплектовщики отслеживают свои остатки в системе», – добавил Дмитрий Демин.

Электронный проект, реализованный в цехе, станет основной для новых нововведений. В планах – автоматизировать адресное хранение, внедрить электронный маршрутный лист и перейти к комплектованию «от системы» через резервирование позиций с последующим досписанием дефицита.

Фото: пресс-служба АПЗ / Елена Галкина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Twitter 1