Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Нижегородская область
0

Рост индекса промпроизводства в Нижегородской области превысил 14%

Рабочий производство
Объем отгруженной продукции в Нижегородской области в январе-сентябре 2021 года превысил 1 млрд рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 ноября, ФедералПресс. Глава Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о росте промышленного производства в регионе. За первые девять месяцев 2021 года индекс физического объема промпроизводства составил 114,2 %, а обрабатывающих производств – 113,5 %.

«Обрабатывающие производства составляют основу экономики региона. Поэтому важно, что по этому направлению растут экономические показатели. По промышленности общий объем отгруженной продукции превысил 1 трлн рублей. Это на 5,1 процента больше, чем за такой же период 2020 года. Из этой суммы на долю обрабатывающих производств приходится 930 млрд рублей», – подчеркнул Глеб Никитин.

Он добавил, что добиться положительной динамики помогли, в том числе, решения, которые приняли в связи с непростой эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

«Вместе с руководителями предприятий и специалистами Роспотребнадзора удалось выработать инструменты, с помощью которых соблюдаются требования эпидемиологической безопасности на промышленных производствах без необходимости приостанавливать работу», – отметил губернатор.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов пояснил, что наибольший рост выпуска продукции зафиксировали в таких сферах, как производства электрического оборудования (на 29,3 %), кожи и изделий из кожи (25,9 %), изделий из дерева (23,1 %), автотранспортных средств (21,9 %), а также в металлургии (20,7 %).

«С одной стороны, предприятия продолжают вкладывать финансовые ресурсы в собственные производства. С другой – возрастает потребительский спрос, увеличиваются заказы на продукцию. В комплексе с мерами поддержки, которые доступны для бизнеса в рамках нацпроектов, это и дает положительную динамику, которую мы фиксируем», – рассказал Максим Черкасов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Сергей Кириенко оценил развитие Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments