Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Нижегородская область
0

В Нижегородской области экс-директора компании «Транснефть» задержали по делу о взятках

Общая сумма взяток – несколько миллионов рублей
Расследование проводилось совместно сотрудниками УФСБ по региону и службой безопасности компании «Транснефть»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 декабря, ФедералПресс. Бывшего главу компании «Транснефть – Верхняя Волга», занимающейся ресурсной логистикой, заключили под стражу. Об этом сообщает пресс-служба СК по региону.

«По версии следствия, с 2017 по декабрь 2021 года обвиняемый создавал на территории Нижегородской области организованную группу, в состав которой входили подчиненные сотрудники. Эти люди получали взятки от коммерческих организаций-подрядчиков. Согласно разработанной схеме, участники группы получали в виде взяток 5–10% от суммы заключенных контрактов», – уточнили следователи.

Юрий Левин был задержан 9 декабря по распоряжению СУ СК России по Нижегородской области. Ему вменяют статью «Получение взятки в особо крупном размере». Сейчас фигурант заключен под стражу. Общая сумма взяток пока не установлена, но каждая по отдельности составляла не менее миллиона рублей.

Расследование проводилось совместно сотрудниками УФСБ по региону и службой безопасности компании «Транснефть». Свою вину Левин не признал, но из фирмы его уже уволили.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на Камчатке бывшего зампредседателя правительства оправдали по делу о взятках.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати