Top.Mail.Ru
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Нижегородская область
0

Крупный инвестпроект будет реализован в Нижегородской области на новых условиях

мясоперерабатывающий комплекс
В рамках проекта появится новый мясоперерабатывающий комплекс

Нижний Новгород, 7 апреля, ФедералПресс. Соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) подписали Минэкономразвития РФ, министерство экономического развития Нижегородской области, а также компания-инвестор ООО «Первый Мясокомбинат».

«Проект масштабный – он предполагает создание до 1500 новых рабочих мест. Заключенное СЗПК – одно из первых в ПФО и Нижегородской области на новых после перезапуска механизма условиях. Это позволит инвестору частично возместить понесенные затраты на создание объектов инфраструктуры и получить стабилизационные гарантии», – заявил глава региона Глеб Никитин.

В течение 10 лет с момента заключения договора для инвестора фиксируется текущий уровень налогов, нормы законодательства и различные административные регламенты, связанные с реализацией проекта.

Новый мясоперерабатывающий комплекс появится в 2026 году в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 4 млрд рублей.

Всего в стране при помощи СЗПК реализуется несколько десятков инвестиционных проектов в 28 регионах. Минимальный «порог» вложений для заключения СЗПК не превышает 200 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс рассказывал о том, что под украинскими санкциями оказались 12 нижегородских предприятий атомной отрасли.

Фото: Anatoliy Kolushenko / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати