Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Нижегородская область
0

В Нижегородской области стартовали гастроли победителей фестиваля «Театральное Приволжье»

Театр
Театры из Шаранги и Заволжья покажут свои спектакли в ряде районных домов культуры

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 октября, ФедералПресс. Театры из Шаранги и Заволжья покажут свои спектакли в ряде районных домов культуры и в Нижегородском доме актера.

В Нижегородской области начались гастроли театральных коллективов, которые победили в региональном этапе фестиваля «Театральное Приволжье». Он проводился среди школьных и студенческих театров региона.

Представления в рамках фестиваля уже прошли в Урене, а также в ближайшее время пройдут в Нижнем Новгороде, Балахне, Семенове и Воскресенском районе. Показы проводятся по инициативе аппарата полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе.

Со слов губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в нашей области очень много талантливых театральных коллективов, ярких актеров и режиссеров.

«Благодаря национальному проекту «Культура» в регионе модернизируются и строятся дома культуры, библиотеки, создаются виртуальные концертные залы. Очень важно, чтобы все это было, прежде всего, востребовано жителями и полезно им», – сказал Никитин.

Напомним, старт фестивалю дали полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и Никитин. Мероприятие включает региональные этапы, где определяются сильнейшие коллективы каждого из 14 субъектов ПФО, и окружной этап, по итогам которого объявят победителей в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший актер», «Лучшая актриса». Фестиваль приурочен к Году театра в России.

«ФедералПресс» писал, что в первом этапе приняли участие более семи тысяч юных актеров из 483 коллективов, как школьных, так и студенческих. Конкурсные спектакли в Приволжье посмотрели более ста тысяч зрителей. Победители фестиваля получат призы: за первое место приз составит 200 тысяч рублей, за второе – 140, за третье – 100. Эти деньги можно направить на постановку новых спектаклей.

Лучших актеров и режиссеров отметят отдельно. Проект ставит своей главной целью расширить культурный кругозор молодежи.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати