Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Нижегородская область
0

Новый онкоцентр в Павлове будет обслуживать 200 тысяч жителей Нижегородской области

Новый онкоцентр в Павлове будет обслуживать 200 тысяч жителей Нижегородской области
Новый онкоцентр в Павлове будет обслуживать 200 тысяч жителей Нижегородской области

ПАВЛОВ, 22 января, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области посетил недавно открывшийся амбулаторный центр для лечения онкозаболеваний в Павлове. Глава региона оценил оснащение клиники и пообщался с персоналом.

В конце декабря в Нижегородской области открыли первый центр амбулаторной онкологической помощи. Сегодня работу центра в Павлове проверил глава региона Глеб Никитин.

Он оценил условия, которые созданы для диагностики и лечения онкозаболеваний. Центр оборудовали томографами, маммографом, аппаратом УЗИ экспертного класса. В скором времени для клиники приобретут эндоскопический комплекс для операций и еще один маммограф, заверил губернатор.

«В своем послании президент сделал акцент на доступности качественной медицинской помощи. И этот центр – яркий пример того, как одно из наиболее востребованных направлений медицины стало ближе десяткам тысяч жителей региона. Людям не нужно ехать в Нижний Новгород, все можно сделать максимально близко к дому», – подчеркнул Глеб Никитин.

Медучреждение открыли в рамках национального проекта «Здравоохранение». Центр будет обслуживать население четырех районов области – примерно 200 тысяч человек. Всего за месяц с начала работы специалисты центра уже выявили более десяти злокачественных опухолей на первой и второй стадиях.

Еще четыре таких центра планируют открыть в регионе уже в этом году. Предполагается, что они смогут охватить около 540 тысяч жителей. Также дополнительные центры планируют открывать в следующие два года. Это позволит выстроить в регионе полноценную систему помощи больным раком.

Фото: Кирилл Мартынов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1