Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Сити-менеджер Арзамаса оспаривает в суде объявление конкурса на пост мэра

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 февраля, РИА ФедералПресс. Глава администрации Арзамаса (Нижегородская область) Игорь Киселев подал в городской суд исковые заявления об оспаривании решений городской думы, связанных с проведением конкурса на замещение должности мэра.

«Это решения думы от 19 января 2017 года по вопросу объявления конкурса на замещение должности главы администрации – мэра города и по поводу состава конкурсной комиссии», – сообщил Киселев РИА «ФедералПресс» в четверг.

По его словам, эти думские решения были приняты несмотря на отрицательное заключение прокуратуры и действовавшие обеспечительные меры, установленные до вступления в силу решения Нижегородского областного суда по изменениям в устав Арзамаса, касающихся одноглавой системы управления в городе. Рассмотрение этого дела облсуд продолжит завтра, 3 февраля.

Согласно материалам на сайте Арзамасского горсуда, заявления поступили в суд 27 января, были приняты к производству, подготовка дел (собеседование) назначена на 8 февраля.

«ФедералПресс» напоминает, что мэр Арзамаса Татьяна Парусова объявила о досрочном сложении своих полномочий с 18 января, тем самым дав старт процедуре перехода на одноглавую систему управления в городе. Мэр Арзамаса будет избираться городской думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавлять городскую администрацию.

19 января врио главы муниципалитета был назначен заместитель председателя гордумы Михаил Мухин. Также дума назначила дату проведения конкурса по выбору кандидатур на пост мэра – 10 февраля. Членами конкурсной комиссии от арзамасской думы назначены Василий Савинкин, Алексей Царев, Андрей Медин, Роман Кудряшов, Сергей Карпов.


На фото: здание Арзамасской городской думы. Фото: arzvesti.ru.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати