Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Павел Коженков избран главой МСУ Балахнинского района

БАЛАХНА, 2 февраля, РИА ФедералПресс. Глава администрации Балахнинского района Нижегородской области Павел Коженков избран главой местного самоуправления (МСУ) района, сообщили РИА «ФедералПресс» в аппарате земского собрания района.

По словам собеседника агентства, за кандидатуру Коженкова депутаты земского собрания проголосовали единогласно. Всего на заседании присутствовал 21 из 24 депутатов.

Пресс-секретарь районной администрации Светлана Астахова уточнила РИА «ФедералПресс», что вторым претендентом на пост был начальник управления сельского хозяйства и продовольственных ресурсов администрации района Сергей Лиходедов.

Собеседница напомнила, что ранее главой МСУ района был Александр Глушков, который был избран в законодательное собрание Нижегородской области. Однако поскольку в региональном законодательстве об организации МСУ произошли изменения глава муниципального образования должен избираться по результатам конкурса и наделяется полномочиями главы администрации. В связи с прекращением полномочий Александра Глушкова и состоялся конкурс.

Председателем земского собрания Балахнинского района на данный момент является Владимир Глушков.

 

Фото: balakhna.nn.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати