Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Нижегородское минэкологии возглавит Арсений Дряхлов

Юрий Грошев написал заявление о прекращении полномочий

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 марта, РИА ФедералПресс». Юрий Грошев покидает пост министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области, ведомство возглавит заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Арсений Дряхлов.

Пресс-секретарь губернатора Нижегородской области Роман Скудняков сообщил РИА «ФедералПресс» в пятницу, что Дряхлов приступит к обязанностям на новом посту с 21 марта. По словам Скуднякова, соответствующий проект распоряжения подготовлен, в ближайшее время его подпишет глава региона Валерий Шанцев. До этого дня Арсений Дряхлов будет работать в прежней должности заместителя министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области.

Юрий Грошев, возглавлявший региональное министерство экологии и природных ресурсов с 2014 года, написал заявление о прекращении полномочий с 20 марта, уточнил собеседник агентства.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил о готовящихся структурных изменениях в областном правительстве. В частности, глава региона сообщил о передаче направления туризма в областное министерство культуры. Кроме того, с 28 февраля и. о. вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской области назначен Евгений Люлин. Предшественник Люлина Владимир Иванов вышел на пенсию.

Справка РИА «ФедералПресс»:

Арсений Викторович Дряхлов родился в 1979 году в Нижнем Новгороде. Окончил Волго-Вятскую академию государственной службы по специальностям «Государственное и муниципальное управление», «Финансы и кредит». Имеет опыт работы в региональных органах власти, на крупных промышленных предприятиях. С 2013 года – в правительстве Нижегородской области. В 2015 году назначен заместителем министра энергетики и ЖКХ региона. Действительный государственный советник Нижегородской области 2 класса.

Юрий Геннадьевич Грошев родился 8 марта 1968 года в Дзержинске Нижегородской области. Окончил ГПИ им. Жданова (специальность – «Технология основного органического и нефтехимического синтеза»). В 1996 году закончил очную аспирантуру Нижегородского технического университета и получил степень кандидата химических наук, в 2000 году – курсы арбитражных управляющих, в 2001 году – Волго-Вятскую академию госслужбы (специальность «Государственное и муниципальное управление»).

С 1997 по 2001 год работал начальником отдела в департаменте нефтехимической и химической промышленности Нижегородской области. В 2002 году – заместитель директора Дорожного фонда Нижегородской области. С конца 2002 года – заместитель директора Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка», 31 января 2007 года назначен на должность его генерального директора.

В январе 2013 года назначен министром инвестиционной политики Нижегородской области, до этого назначения работал директором филиала «Приволжский территориальный округ ФГУП «РосРАО». С 16 октября 2014 года – министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments