Нижегородская область
0

Карнилин может покинуть пост главы Нижнего Новгорода

В гордуме утверждают, что заявления Карнилина об уходе с должности нет

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 апреля. РИА ФедералПресс. Иван Карнилин написал заявление об уходе с поста главы Нижнего Новгорода, сообщили РИА «ФедералПресс» источники, близкие к городской администрации.

По словам источников, в минувший четверг Карнилин ездил в Москву для согласования заявления. Собеседники агентства утверждают, что вечером того же дня его и заместителя председателя законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина видели у железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде.

В свою очередь в пресс-службе городской думы на запрос РИА «ФедералПресс» о заявлении Ивана Карнилина сказали: «У нас нет такой информации. Заявления нет».

Отметим, что в настоящее время в околополитических кругах активно обсуждается тема возможного возвращения Нижнего Новгорода к одноглавой системе управления.

Справка РИА «ФедералПресс»:

Карнилин Иван Николаевич родился 17 января 1957 года в селе Красном Сеченовского района Горьковской области.

После окончания школы в 1974 году поступил на вечернее отделение Горьковского политехнического института по специальности «инженер-механик» и пошел работать на завод «Двигатель революции». Военную службу Карнилин проходил в войсках связи с 1975 по 1977 год. После демобилизации работал на Горьковском автомобильном заводе слесарем по ремонту штампов, продолжая учебу в политехническом институте. С 1978 года работал на заводе «Теплообменник» технологом, затем – начальником 42-го инструментального цеха. В 1980 году Карнилин был выбран заместителем секретаря комсомольской организации завода. В 1987 году перешел на работу в Ленинский райисполком заместителем председателя исполкома по жилищно-коммунальному хозяйству. С 1992 года – первый заместитель председателя райисполкома Ленинского района, депутат городского совета.

В 1994 году Иван Карнилин был избран депутатом городской думы города Нижнего Новгорода I созыва (1994–1996 годы). На первом заседании думы был избран председателем городской Думы. В 1996 году Карнилин вновь был избран депутатом гордумы (II созыв, 1996–2000 годы) и ее председателем. В 2002 году Карнилина вновь избирают на пост председателя гордумы. В 2005 году Иван Николаевич Карнилин избирается в uородскую Думу IV созыва и вновь становится ее председателем. В гордуме V созыва (2010–2015 годы) работал в составе постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике. В 2015 году Иван Карнилин избирается в городскую думу VI созыва, и на первом заседании 7 октября избран из числа депутатов главой города.

В 2009 году указом Президента РФ награжден орденом Почета. Отмечен церковными наградами – орден Святого Даниила Московского; орден Святого князя Владимира III степени.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».