Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Белов еще не думал о возможности занять пост главы Нижнего при одноглавой системе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 октября, ФедералПресс. Сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов пока не думал о возможности претендовать на пост главы администрации города при одноглавой модели, предложенной врио губернатора Глебом Никитиным.

«Если теоретически смотреть, в принципе даже та судимость, которая есть, дает возможность, но я об этом еще не думал. Но я пока работаю в качестве главы администрации города, и пока не принято решение и не перешли на одноглавую систему, должен исполнять свои обязанности», – сказал Белов журналистам в понедельник.

Само внесение законопроекта об одноглавой модели управления в Нижнем Новгороде на рассмотрение областного парламента сити-менеджер считает законным.

«Я считаю, что это законно, если губернатор или правительство Нижегородской области вносит этот законопроект в областное законодательное собрание. Оно должно рассмотреть, проголосовать, принять решение, и потом уже этот вопрос по законодательству уже должна разбирать городская дума. Если такое решение будет принято, никаких вопросов в принципе быть не должно. Прямые это будут выборы либо конкурсная одноглавая система – все решают депутаты областного законодательного собрания, городская дума, правительство Нижегородской области, губернатор», – сказал Белов.

«ФедералПресс» напоминает, что врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин предложил Нижнему Новгороду перейти на одноглавую систему управления, при которой глава муниципалитета будет избираться городской думой по результатам конкурса.

Напомним также, что 5 сентября Ленинский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор Сергею Белову и бывшей главе районной администрации Надежде Рожковой по делу об обрушении части общежития на улице Героя Самочкина. Суд признал Белова и Рожкову виновными по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Как просило гособвинение, их оштрафовали на 100 тыс. рублей каждого, но освободили от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Как прописано в трудовом контракте с сити-менеджером, с обвинительным приговором суда Сергей Белов не может занимать должность главы администрации. В настоящее время приговор в законную силу не вступил и находится в стадии обжалования.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments