Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Власти Сахалина будут перенимать опыт внедрения бережливых технологий у нижегородцев

нн
Глава региона пообещал, что работа по внедрению бережливых технологий в дальнейшем будет продолжена

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 августа, ФедералПресс. Гостям рассказали, например, о новшествах в работе приемной губернатора. Представители делегации Сахалинской области отметили, что многим регионам еще только предстоит выйти на столь высокий уровень работы.

Сахалинская область будет перенимать нижегородский опыт по внедрению бережливых технологий. Об этом рассказал вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин после встречи с делегацией полуострова.

Напомним, по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область стала одним из первых регионов в стране, которые включились в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». С начала прошлого года предприятия области внедряли бережливые технологии вместе с госкорпорацией «Росатом». Технологии, которые успешно показали себя в атомной отрасли, начали применяться и в других сферах.

Гостей из Сахалина заинтересовали, например, промежуточные итоги внедрения бережливых технологий в сфере госуправления. Делегаты посетили фабрику процессов и единый центр обработки документов в Нижегородском кремле.

«Мы узнали о нововведениях в работе приемной губернатора, которые позволили намного быстрее и лучше отвечать на обращения нижегородцев, – сообщила вице-мэр Южно-Сахалинска Елена Федорова. – Например, теперь каждый житель региона может поговорить по телефону с непосредственным исполнителем и получить его разъяснения, если в подготовленном ответе что-то осталось непонятным».

По словам Федоровой, многим регионам еще только предстоит выйти на такой высокий уровень организации работы. Использование новых технологий бережет время не только исполнителей, но и граждан, которые обращаются к ним за помощью.

Губернатор добавил, что в этом году в регионе действуют 275 проектов по повышению эффективности предоставления госуслуг. По его словам, с помощью инструментов бережливого производства власти смогли вычленить и начать решать проблемы, который действительно беспокоят жителей области.

Так, в Арзамасе упростили процесс получения путевки в детские оздоровительные лагеря. Это позволило почти вдвое сократить количество вынужденных визитов родителей в органы власти. Кроме того, нововведения повлияли на трудоемкость работы специалиста. Теперь она составляет не две недели, а 15 минут – это позволяет оказать услугу гораздо быстрее.

Среди положительных примеров можно отметить и внедрение программы «Электронный инспектор», которая позволила вдвое сократить сроки выдачи лицензий на продажу алкоголя. Глава региона пообещал, что работа по внедрению бережливых технологий в дальнейшем будет продолжена, ведь завершен пока лишь первый ее этап.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что нижегородские агротехнологии вышли на мировой рынок. Компания «Перспективные агротехнологии», резидент «Анкудиновки», создала гидропонную установку для выращивания зелени.

Фото: правительство Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1