Политика
Политика
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде назначен новый глава района вместо осужденного Алексея Мочкаева

Руководить Нижегородским районом будет Александр Вовненко
Руководить Нижегородским районом будет Александр Вовненко

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 февраля, ФедералПресс. Руководить Нижегородским районом будет Александр Вовненко.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов назначил на вакантную должность заместителя этого района Александра Вовненко. Исполнять обязанности он будет временно. На работу в новой должности Вовненко вышел уже сегодня, 28 февраля.

Напомним, бывший руководитель Алексей Мочкаев с 7 ноября 2019 года отстранен от должности по решению суда. Недавно было завершено расследование уголовного дела. Мочкаева обвиняют по статье «Злоупотребление должностными полномочиями и незаконное участие в предпринимательской деятельности». Правонарушения он совершал в то время, когда был первым заместителем главы администрации города Бора Нижегородской области. Служебное положение он использовал, передавая имущество предприятия «Борское ПАП». Сейчас имущество обвиняемого уже арестовано, дело направлено в суд для определения меры наказания.

Александру Вовненко 43 года. Он родился в селе Александровское Ставропольского края. Имеет диплом Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В районной администрации — с 2006 года. Изначально работал в Ленинском районе, с 2015 года — в Канавинском, ровно год работает в Нижегородском районе.

Фото: администрация Нижегородского района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1