Политика
Политика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин поручил оказать помощь пострадавшим при взрыве газа в Вачском районе

Глеб Никитин поручил оказать помощь пострадавшим при взрыве газа в Вачском районе
Глеб Никитин поручил оказать помощь пострадавшим при взрыве газа в Вачском районе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 апреля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать необходимую помощь пострадавшим от взрыва газа в Вачском районе. Сейчас решается вопрос по размещению людей.

7 апреля 2020 года около полуночи в одном из домов в селе Филинское произошел хлопок. Сотрудники МЧС предварительно установили, что взорвался газовый баллон в квартире на втором этаже. Вероятно, роковой ошибкой стала его неправильная эксплуатация. В результате инцидента на месте погиб один человек, позже в реанимации скончался второй. Четырем пострадавшим, среди которых ребенок, удалось выжить.

Узнав об аварии, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отправил в село своего заместителя Дмитрия Краснова. Также была создана комиссия из сотрудников МЧС и чиновников, которые должны выяснить причины произошедшего. Кроме того, им предстоит оказать необходимую помощь жильцам дома.

«Всем пострадавшим была оперативно оказана необходимая медицинская помощь. 1 человек был направлен в реанимацию Павловской ЦРБ. Всю ночь врачи боролись за его жизнь, но травмы оказались слишком серьезными. Погибшие – молодые мужчины – 1994 и 1996 годов рождения. Опасений за здоровье пострадавших на данный момент нет, но они будут находиться под наблюдением медиков», – заявил Глеб Никитин.

Губернатор поручил оказать семьям погибших и пострадавших денежную помощь. Также под контролем главы региона находится решение жилищного вопроса.

«Поставил задачу перед правительством региона и районными властями – решить вопрос с дальнейшим проживанием людей. Кому необходимо, для проживания предоставляется маневренный фонд, остальные размещаются в другом жилье и у родственников. Дом, по мнению специалистов, не подлежит восстановлению», – сказал глава региона.

Никитин поблагодарил спасателей, которые занимались ликвидацией аварии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1