Политика
Политика
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде ИП и самозанятые могут заключить социальный контракт

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ о поддержке предпринимателей
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ о поддержке предпринимателей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 апреля, ФедералПресс. Глеб Никитин, глава Нижегородской области, подписал указ о дополнительных мерах поддержки предпринимателей. Выплаты будут производится из областного бюджета.

Губернатор Нижегородской области заявил, что правительство региона подготовило ряд дополнительных мер по поддержке предпринимателей.

Глава региона подписал указ, в рамках реализации которого предусмотрено выделение предприятиям и организациям МСБ, которые остановили свою работу, субсидий на зарплату (13942 рубля на одного сотрудника) и компенсация соцвзносов. Такие меры будут распространены на весь штатный состав предприятия, а не на половину, как было объявлено ранее. Такие же меры поддержки получат НКО и социальные предприниматели (МСБ).

Социально ориентированные организации получат субсидии на возмещение затрат на оплату услуг коммунальных организаций, начиная с 28 марта.

ИП, не имеющие наемных сотрудников, и самозанятые могут заключить социальный контракт. Для этого им необходимо в органы соцопеки. По такому контракту выплата составит 11248 рублей в месяц.

Данные меры будут действовать до тех пор, пока не будет отменен режим повышенной готовности в связи с противодействием коронавирусной инфекции.

Правительство области продолжает внимательно мониторить социально-экономическую ситуацию и прорабатывать дополнительные мер поддержки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1