Политика
Политика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин: предлагаю ввести ежемесячные выплаты для семей с детьми в размере 19600 рублей

Семьи могут получить дополнительные выплаты за счет материнского капитала
Семьи могут получить дополнительные выплаты за счет материнского капитала

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 апреля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области предложил увеличить меры поддержки семей с детьми, выплачивая им по два МРОТа ежемесячно. Также он расширил перечень предпринимателей, которые получат поддержку на уровне региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обратился в правительство РФ с предложением о расширении мер поддержки семей, имеющих право на получение материнского капитала. Он озвучил просьбы жителей региона, которые поступают в его адрес из социальных сетей. В частности, была высказана просьба о возможности использования в период самоизоляции средств из материнского капитала – выплачивать ежемесячно по 19600 рублей (два МРОТ).

Он уточнил, что данная мера поддержки неосуществима в пределах регионального законодательства, поэтому просит рассмотреть механизм реализации на уровне федерального правительства.

«Мне кажется, эта идея заслуживает поддержки», – выразил свое мнение Никитин.

Также глава региона уточнил, что расширил круг предпринимателей, которые смогут воспользоваться государственной поддержкой, его дополнили НКО, выполняющими социально важные функции и МСБ, входящие в реестр соцпредпринимателей. Также предложено субсидировать выплату зарплат и страховых взносов на всех сотрудников. Финансовую помощь смогут получить ИП, которые работали без наемных сотрудников. С ними будут заключать соцконтракт, в рамках которого ежемесячно выплачивать 11 248 руб. безвозмездно.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1