Политика
Политика
Нижегородская область
0

Депутаты городского парламента Нижнего Новгорода приняли отставку мэра Панова

Глава Нижнего Новгорода ушел в отставку
Глава Нижнего Новгорода ушел в отставку

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 мая, ФедералПресс. Депутаты городской думы Нижнего Новгорода рассмотрели на внеочередном совещании вопрос об отставке главы города. Он написал заявление об уходе.

Городская дума Нижнего Новгорода приняла отставку главы Владимира Панова. Внеочередное совещание прошло в режиме ВКС. Из 41 депутата большинство поддержало отставку, 1 был против и еще один воздержался.

На заседании присутствовал глава региона Глеб Никитин, который высоко оценил работу Панова. Он отметил вклад мэра в подготовку и проведение в Нижнем Новгороде Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В прощальном слове Владимир Панов отметил, что за два года в городе было сделано немало: проведена работа по реформированию общественного транспорта, замена автобусов и капитальный ремонт вагонов метро. В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано 90 км дорог.

По информации, полученной ранее, Панов переходит на работу в структуры «Росатома», где будет заниматься вопросами освоения Арктики и развитием Северного морского пути.

На его пост назначен и.о. замглавы города по строительству и архитектуре Юрий Шалабаев. До этого он занимал должности замминистра финансов в правительстве Нижегородской области, а в декабре 2019 года перешел в администрацию города. По программе «Комфортная городская среда» благоустроено 24 общественных местах. Построено 16 соцобъектов: школа, детские сады и ясельные пристрои. Экс-глава города поблагодарил коллег за командную работу.

Вместе с Владимиром Пановым уволилась и его первый заместитель Наталья Казачкова. Это связано с переходом на новое место работы.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Росатом
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1