Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин: успешность внедрения поправок зависит от местной власти

Губернатор Нижегородской области дал поручение кабмину и главам МСУ
Губернатор Нижегородской области дал поручение кабмину и главам МСУ

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 июля, ФедералПресс. Глава Нижегородской области поручил подготовить предложение о реализации поправок, внесенных в Конституцию РФ. Ответственность возложена на правительство и органы самоуправления.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил подготовить предложения о реализации поправок, внесенных в основной закон страны. Поручение касается кабмина и глав местного самоуправления.

Он напомнил о том, что все должны взаимодействовать максимально эффективно.

«Успешность внедрения поправок в жизнь зависит от эффективной работы власти на региональном и муниципальном уровнях. Конституция – это не «благие пожелания», а прямое руководство к действию», – заявил Глеб Никитин.

Он напомнил, что 1,5 миллиона нижегородцев выступили за внесенные поправки, а это накладывает определенную ответственность на местную власть.

Глеб Никитин сделал акцент на том, что для граждан, в первую очередь, имеют значение статьи, касающиеся поддержки детства и материнства, медицины, защиты культурного наследия, охраны окружающей среды, научно-технического развития.

Губернатор обратил внимание, что перекладывание ответственности в среде чиновников больше не будет.

«Нередко можно было слышать, как чиновники утверждают: это не наши полномочия. Так больше не будет. Создание единой системы публичной власти предполагает взятие ответственности за происходящее в стране», – пояснил Глеб Никитин.

Он напомнил, что при повышении роли выборных органов вырастет значимость инструментов прямой демократии – голосования.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1