Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Совфеде дадут оценку внешним попыткам вмешательства в голосование по поправкам в Конституцию

Комиссия Совфеда даст правовую оценку иностранным попыткам вмешательства в голосование
Комиссия Совфеда даст правовую оценку иностранным попыткам вмешательства в голосование

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Совет Федерации намерен дать оценку внешним попыткам вмешаться в процесс голосования по внесению поправок в Конституцию РФ. В комиссии не исключили возможность совершенствования российского законодательства, чтобы подобные вещи впредь больше не повторились.

Временная комиссия Совфеда по охране суверенитета и недопущению вмешательства в дела РФ даст политическую оценку внешним попыткам вмешаться в голосование по поправкам в основной закон РФ. Об этом объявил глава комиссии Андрей Климов.

«Комиссия планирует уже 6 июля заслушать отчет мониторинговой группы, дать политическую оценку попыткам вмешательства извне в суверенный конституционный процесс в РФ», – сказал Климов.

Глава добавил, что в Совфеде не исключают создание рекомендаций по редактированию законодательства РФ, чтобы подобные вещи впредь больше не повторялись. В Совфеде за последние 5 месяцев упоминали такие иностранные вмешательства, как дезинформация граждан, распространение фейковых новостей, подстрекательство к противоправным деяниям (в том числе – к нарушению избирательного законодательства), кибератаки и провокации несогласованных уличных акций, пишет ТАСС.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1