Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Стало известно, кто из ЦИК будет следить за ходом выборов в ПФО

За Приволжским федеральным округом будут следить Евгений Шевченко и Борис Эбзеев
ЦИК определился с кандидатурами, ответственными за ход выборов в ПФО

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 июня, ФедералПресс. Центризбирком в новом составе определился с полномочиями между членами комиссии на сентябрьских выборах. Об этом сообщается на официальном сайте ЦИК.

Направления работы были распределены по итогам 9-го заседания комиссии. В качестве нововведений среди задач появилось направление «борьба с иностранным вмешательством», а федеральные округа и регионы были распределены между членами ЦИК.

За Приволжским федеральным округом были закреплены Евгений Шевченко и Борис Эбзеев.

О первом из открытых источников известно, что в 2009 году он возглавлял департамент по связям с общественностью АНО «Институт развития права и судебной практики», состоял в ЦИК в 2007 и 2011 годах в качестве члена без решающего права голоса. С 2016 года был назначен в Центризбирком уже с правом решающего голоса.

Он также возглавляет специальную группу по взаимодействию с АНО «Диалог», которая будет фиксировать и прорабатывать негативную или ложную информацию о выборах на интернет-ресурсах и в социальных сетях, а также с политическими партиями.

Борис Эбзеев – человек из большой политики. В течение 17 лет (1991–2008 гг.) он занимал должность судьи в Конституционном суде РФ, а потом в течение трех лет являлся президентом Карачаево-Черкесской Республики. Членом ЦИК был назначен в 2011 году. Помимо выполнения своих основных обязанностей, он также будет заниматься подготовкой позиций Центризбиркома по запросам судов и законопроектам.

Ранее «ФедералПресс» также публиковал заявление председателя ЦИК Эллы Памфиловой – в нем она утверждает, что работа АНО «Диалог» поможет лучше информировать россиян о ходе выборов.

Фото: Arnaud Jaegers / unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЦИК выборы
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments