Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Татьяна Москалькова обсудила с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным подготовку к выборам

На встрече поднимался вопрос обеспечения детей-сирот социальным жильем
На встрече поднимался вопрос обеспечения детей-сирот социальным жильем

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 сентября, ФедералПресс. Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова встретилась с главой Нижегородской области. Политики обсудили грядущие выборы и доступность избирательных участков для разных категорий граждан. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Область развивается. Но главное – это все-таки благополучие людей, потому что любая область прекрасна не только своей природой, развитием экономики, но в первую очередь – высокими гарантиями прав человека», – сказала Москалькова на встрече.

В ходе беседы губернатор и уполномоченная по правам человека уделили особое внимание обеспечению жильем льготников, таких как дети-сироты, а также поговорили о расселении аварийного жилья и изменении системы паллиативной и психоневрологической помощи.

«Благодарен институту уполномоченного по правам человека за сотрудничество, взаимодействуем по целому ряду направлений. Это позволяет по-новому взглянуть на имеющуюся проблематику. Нижегородская область реализует и ряд пилотных проектов. В частности, была создана служба защиты прав граждан, которые лишены поддержки семьи или страдают психическими расстройствами. Считаю, что это усилит работу уполномоченного по правам человека», – прокомментировал острые темы Глеб Никитин.

Губернатор рассказал Татьяне Москальковой о пилотном проекте по модернизации медико-социальной сферы, который реализуется в регионе. Впервые в России здесь создали службу защиты прав лиц, страдающих психическими расстройствами, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Планируется пересмотреть подход к медико-социальной помощи этим категориям граждан.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, чего добились крупнейшие центры Приволжья за три года реализации нацпроектов.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments