Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

В регионах ПФО стартовали трехдневные выборы

Голосование за депутатов Государственной думы РФ и местные выборы различного уровня пройдут с 17 по 19 сентября
Голосование за депутатов Государственной думы РФ и местные выборы различного уровня пройдут с 17 по 19 сентября

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 сентября, ФедералПресс. Голосование за депутатов Государственной думы РФ и местные выборы различного уровня пройдут с 17 по 19 сентября. В трех регионах – Мордовии, Пензенской и Ульяновской областях – будут выбирать губернаторов. Участки уже подготовлены к процедуре голосования.

«Помещения для голосования готовы принять избирателей, проведены обследования, приняты меры по обеспечению безопасности, в том числе санитарно-эпидемиологической», – рассказала председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская.

В Нижегородской области кроме депутатов Госдумы выбирают также членов законодательного собрания седьмого созыва. В тридцати двух районах области проходят муниципальные выборы. С 17 сентября в регионе открыт 2161 избирательный участок. В течение трех дней можно будет приходить с 8:00 до 20:00, чтобы отдать голос.

В Самарской области работают 1804 участковые избирательные комиссии. Там можно проголосовать за депутатов Госдумы и Самарской губернской думы. Известно, что все участки продезинфицированы, обработка поверхностей, к которым прикасаются люди, будет проводиться в течение всех дней голосования. Всем приходящим на участки измеряют температуру, выдают средства индивидуальной защиты и одноразовые ручки.

В Татарстане кроме голосования за депутатов Госдумы проходят выборы в Госсовет республики в Азинском и Студенческом округах, дополнительные выборы в органы местного самоуправления в сорока трех районах.

Всего в регионе 2810 избирательных участков, большинство которых, 98 %, оснащены камерами видеонаблюдения. На местах присутствуют наблюдатели – журналисты, представители политических партий, блогеры.

В течение трех дней в Ульяновской, Пензенской областях и Мордовии будут голосовать за кандидатов в губернаторы. Напомним, в этих регионах сейчас работают главы с приставкой «врио».

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что за выборами в Пермском крае будут наблюдать эксперты из Германии и Бангладеш.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати