Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Стало известно, сколько денег заработали в 2020 году нижегородские депутаты в Госдуме

Государственная дума
Депутаты Госдумы отчитались о доходах за прошлый год

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 сентября, ФедералПресс. На сайте Государственной думы появились декларации о доходах депутатов за прошлый год. Также нижегородский областной избирком опубликовал сведения о финансировании местных выдвиженцев в Госдуму.

Больше всего из нижегородских депутатов заработал Вадим Булавинов: он получил чуть больше 109 миллионов рублей. Также за Булавиновым числится много автомобилей и техники – среди них две моторные лодки и два современных снегоболотохода. Никакой недвижимости в собственности депутата не имеется: в декларации его дом и квартира, предоставленная государством, указаны только в графе «находящиеся в пользовании».

Судя по декларациям, Артем Кавинов заработал в разы меньше – 5 с половиной миллионов. В «пользовании» у депутата три квартиры – каждая примерно по 60 квадратных метров, причем две из них ему предоставили на время работы в Государственной думе. Владеет он только одной квартирой на 168 кв. м.

Денис Москвин, как и его супруга, заработал тоже около 5 с половиной миллионов рублей. Государство предоставило им три квартиры, причем две из них переданы в «безвозмездное пользование», а не на срок работы Москвина в Госдуме. В собственности у депутата имеется квартира на 370 кв. м, а у его супруги – на 310 кв. м.

Наталья Назарова заработала 6 миллионов рублей и отчиталась о двух небольших квартирах на 66 и 83 кв. м – последнюю она вернет государству после окончания срока работы в Госдуме.

Дмитрий Сватковский также получил чуть больше 6 миллионов. В его собственности числятся две квартиры, а еще одну ему предоставило государство.

Появились и сведения о том, сколько денег было потрачено на новых кандидатов в Госдуму. Общий избирательный фонд кандидатов в депутаты по одномандатным округам области составил почти 79 миллионов рублей, при этом 74 миллиона пришлись на кандидатов только от «Единой России».

Фото: duma.gov.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments