Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Игорь Каляпин покинул пост главы «Комитета против пыток»*

Игорь Каляпин
Правозащитник покинул должность главы «Комитета»*

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 февраля, ФедералПресс. Правозащитник оставил должность главы «Комитета»* – по его словам, конфликт и недопонимание в организации зрели долгое время и не связаны с недавним резонансным делом семьи сотрудника организации Абубакара Янгулбаева. Об этом журналистам «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе организации.

«Комитет против пыток* продолжает свою работу, у нас есть стратегия, миссия, планы и цели. Ничего не изменится в нашей работе», – уточнила пресс-секретарь «Комитета»* Наталья Курекина.

По словам представителей организации, уход Каляпина и дело Янгулбаевых связывать между собой не стоит – раз в три года в организации проходят открытые выборы и переизбрание председателей и членов Совета. Это демократическая процедура.

«В декабре Игоря Александровича не избрали, большее количество голосов получил Сергей Бабинец. Свое членство в КПП Игорь Александрович не приостанавливал. И, конечно, его уход не связан с делом Заремы Мусаевой, поскольку оно появилось в работе Комитета на месяц позже выборов председателя», – рассказала Наталья Курекина.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что известно о похищении матери правозащитника «Комитета против пыток»*.

Фото: Michal Kamaryt / CTK / globallookpress.com

*юрлица организации признаны иноагентами, сейчас она функционирует без регистрации в РФ

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати