Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин: «Хочу написать что-то вроде «Войны и мира»

Глеб Никитин
Глеб Никитин рассказал о своих увлечениях

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 августа, ФедералПресс. Глава Нижегородской области стал героем интервью телеграм-канала «16 негритят». Он рассказал о своих планах и увлечениях.

«Мечтал всегда стать писателем. Уже будучи политиком, мечтал книгу написать. Сейчас меньше в это верю, теперь уже, наверно, только мемуары. Это что-то типа «Войны и мира», исторически-философский трактат – через художественный вымысел к истине по достижению смысла жизни», – сообщил Глеб Никитин.

Он сказал, что любит читать исторические романы, к примеру, нижегородского писателя Николая Свечина. Одной из последних прочитанных книг является «Рождение сложности» Александра Маркова. Глеб Никитин признался, что любит ходить в театр. Также он рассуждал о патриотизме.

«Патриотизм – это отсутствие розовых очков и полное понимание, в том числе каких-то недостатков и недоработок родной действительности, при этом с абсолютной добротой и любовью к ней и желанием, чтобы каждый раз окружающая действительность вокруг тебя в твоем любимом городе, родном городе, малой родине, большой родине становилась все лучше и лучше», – отметил Глеб Никитин.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Глеб Никитин проконтролировал ход ликвидации Шуваловской свалки.

Фото: MIT Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати