Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Восемь мобилизованных многодетных нижегородцев вернули домой

Некоторые многодетные отцы решили остаться, чтобы защищать Родину
Некоторые многодетные отцы решили остаться, чтобы защищать Родину

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 октября, ФедералПресс. Мобилизованные, у которых в семьях растут по три ребенка, будут возвращены обратно из учебных центров. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Нижегородской области. Он посетил Калужскую область и встретился с военнослужащими.

«Кстати, есть и многодетные отцы, которые все же решили защищать Родину. Будем поддерживать их семьи особенно тщательно», – отметил глава региона.

По словам Глеба Никитина, в ходе встреч в Песочном мобилизованные получили информацию о возможностях военного социального контракта, также вскоре рядом с местом службы пройдет несколько церемоний бракосочетания. В отдельных случаях солдатам дадут увольнительные в Нижегородскую область ради регистрации брака, так как официальный статус семьи позволит использовать максимум льгот.

«В целом много правовых вопросов. Рассмотрим возможность организации работы юриста-нотариуса в воинской части – в формате услуг мобильного МФЦ. Это даст возможность оформить необходимые бумаги», – написал губернатор.

Глеб Никитин также рассказал о взаимодействии с работодателями мобилизованных – многие компании уже приняли решение сохранить бойцам выплаты среднего денежного содержания.

Ранее «ФедералПресс» разбирался, что изменят приволжские губернаторы в ответ на новый указ Путина.

Фото: Федерал Пресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати