Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Игорь Комаров посетил окружной семинар Центров управления регионами в Нижнем Новгороде

Полномочный представитель оценил успехи Приволжья в работе с населением
Полномочный представитель оценил успехи Приволжья в работе с населением

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 декабря, ФедералПресс. Полпред президента в ПФО выступил перед госслужащими, ответственными за внутреннюю информационную политику регионов Приволжья. Главными темами обсуждения стали улучшение обратной связи с жителями и перестройка форматов интернет-коммуникаций с учетом изменения медиапотребления.

«В наше время, когда повестка меняется особенно быстро, важно видеть единую картину происходящего и всем регионам действовать консолидированно. Необходимо делать акцент на постоянной работе с людьми и корректировать системные решения с учетом обратной связи», – подчеркнул Игорь Комаров.

По мнению полномочного представителя президента России, ЦУР постепенно приобретает роль неотъемлемого элемента в управлении страной, так как управленческие решения все чаще принимаются на основании аналитических и социологических данных Центров управления регионами. В Приволжье в 2022 году количество таких решений достигло 180.

В ходе рабочей встречи глава АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак рассказал об опыте приволжских регионов в информационной работе с населением. Самарская, Ульяновская, Нижегородская области и Пермский край стали пилотными регионами, где были заведены государственные паблики представителей власти. Теперь регионы являются лидерами по работе в интернете, а их опыт масштабируется на всю страну.

«Сегодня в одном из регионов округа реализуется пилотный проект – комплексный аналитический центр. Задача – усиление аналитики Центров отраслевой экспертизой, переход от работы с информационными угрозами к системным управленческим рекомендациям. Срез ситуации в регионе должен быть доступен управленцам в любой момент», – считает Владимир Табак.

С начала года все ЦУР Приволжья обработали более 827 тысяч ситуаций в соцсетях – почти на 200 тысяч больше, чем за аналогичный период 2021 года. Также прошли 550 прямых линий с представителями власти в социальных сетях – теперь такой формат общения с властью знает каждый третий житель ПФО.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Минцифры и «Диалог Регионы» отчитались, какие регионы лучше ведут соцсети.

Фото: Федерал Пресс / Екатерина Лызлова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати