Top.Mail.Ru
Политика
Нижегородская область
0

Евгений Люлин заявил об укреплении сотрудничества между молодежью России и Белоруссии

Евгений Люлин
Люлин выступил на III Съезде малых городов Нижегородской области и Гродненской области Республики Беларусь

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 июня, ФедералПресс. В Городце 14 июня прошел трек «Молодежный парламентаризм и патриотическое воспитание» в рамках III съезда Малых городов Нижегородской области и Республики Беларусь. В работе секции участвовали председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин и председатель Гродненского областного Совета депутатов Елена Пасюта, а также молодые парламентарии.

«Говорили о патриотике, стандарте работы молодежных палат. Наметили совместные инициативы и даже грантовые проекты. Нам интересен подход коллег к сохранению родной истории и традиций. Белорусов же заинтересовал нижегородский опыт формирования Молодежного парламента: от самого конкурса до участия в нем самовыдвиженцев», – рассказал Евгений Люлин, заявив об укреплении сотрудничества между молодежью России и Белоруссии.

В ходе мероприятия уделили особое внимание выдвинутому нижегородскими парламентариями предложению о создании единого стандарта работы молодежных палат в регионах России и Республики Беларусь. Это позволило бы по общим правилам формировать состав молодежных палат, планировать их работу, а также создать единый подход по взаимодействию с молодежными парламентами и структурами госвласти.

Инициатива ставит перед собой главные задачи – систематизировать работу молодежных структур, установить единый возрастной ценз, критерии отбора и сделать упор на законотворчество. Он также закрепит права и обязанности молодежных палат, унифицирует их название и статус.

По словам спикера ЗСНО, предлагаемый стандарт призван собрать лучший опыт деятельности молодежных палат и парламентов. Согласна с этим и председатель нижегородского молпарламента Татьяна Баранова.

«Мы вместе с молодежным парламентом из Беларуси уже обсудили проекты в сфере благоустройства и поддержки молодых семей», – добавила нижегородка.

В свою очередь, Елена Пасюта обратила внимание на то, что совместные проекты будут активно поддерживаться на уровне областного совета. По ее мнению, молодежь должна быть вовлечена во все начинания, так как в них вся сила. Председатель подчеркнула, что ответственность за то, что наполняет головы и сердца молодых людей, лежит на взрослых.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал об итогах заседания Ассоциации законодательных органов субъектов ПФО, где обсуждался уровень инновационной активности в Приволжье. В частности, шла речь об образовательных и научных организациях, а также необходимости их поддержки.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания Нижегородской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.