горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Нижегородская область
0

В Нижегородской области после капремонта открыли сельский Дом культуры

В Нижегородской области после капремонта открыли сельский Дом культуры
В Нижегородской области после капремонта открыли сельский Дом культуры

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 декабря, ФедералПресс. В рамках нацпроекта «Культура» в Нижегородской области отремонтировали уже более десяти сельских ДК. На этой неделе обновленное здание культурного учреждения открыли в деревне Крутцы.

В деревне Крутцы Нижегородской области после капремонта открыли Дом культуры. Подрядчики отремонтировали полы и стены, установили подвесные потолки, заменили все старые двери и окна. В зрительном зале на 200 мест, а также в фойе, кружковой комнате и санузлах сделали декоративный ремонт. Кроме того, в здании полностью обновили систему отопления и электропроводку.

Сейчас местные жители снова смогут приступить к занятиям и проводить культурные мероприятия. Первое выступление творческих коллективов поселка в обновленном ДК пришлось на день открытия.

Всего в этом году в рамках нацпроекта в Нижегородской области обновляют семнадцать домов культуры. По словам губернатора Глеба Никитина, регион намерен и дальше работать над этой федеральной программой.

«Задачу по развитию творческой среды в сельской местности поставил Владимир Путин. Мы продолжим участвовать в конкурсных процедурах нацпроекта, для того чтобы включать в него дополнительные региональные мероприятия», – прокомментировал глава региона.

Сейчас удалось капитально отремонтировать дома культуры в селах Кирилловка, Размазлей, Давыдовка, Елизаровка, Кишкино и в ряде других деревень. Также подрядчики обновили центр досуга «Таремский» в Павловском районе области.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1