Недвижимость
Недвижимость
Нижегородская область
0

В Нижегородской области из аварийного жилья переселили 1 288 человек

Ветхое и аварийное жилье в Нижнем Новгороде будут расселять ускоренными темпами
Ветхое и аварийное жилье в Нижнем Новгороде будут расселять ускоренными темпами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 ноября, ФедералПресс. В Нижегородской области выполнение программы по расселению ветхого и аварийного жилья действует успешно.

На совещании по вопросам сокращения аварийного и ветхого фонда, прошедшего под председательством замминистра строительства и ЖКХ РФ Максима Егорова вице-губернатор Сергей Морозов доложил о ситуации в Нижегородской области.

По его словам, план по расселению аварийного жилья в 2020 году выполнен на 80 %, расселено более 20 тысяч кв. м, до конца года расселят еще 5 тысяч. Новые квартиры получили 1 288 человек, до конца года переедут еще 92.

«Работаем в плановом режиме, мы делаем акцент на строительстве новых зданий. Кроме того, впервые в рамках программы будут введены дома «под ключ», то есть подрядчик выполняет и проектные, и строительно-монтажные работы», – доложил Сергей Морозов.

Он пояснил, что такой подход позволяет на первоначальном этапе учесть необходимые параметры домов, в том числе и показатель улучшение жилищных условий.

Переселение ведется в рамках федеральной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Вице-губернатор уточнил, что минстрой РФ и Фонд содействия реформированию ЖКХ ввели ускоренную процедуру расселения в рамках программы. Поэтому Нижегородская область получит в следующем году получить дополнительно 1,3 млрд. рублей, что в свою очередь позволит досрочно расселить около 27 тыс. кв. м. По плану, они должны были быть ликвидированы в 2023 – 2024 гг. Также эти средства пойдут на улучшение Нижнего Новгорода в преддверии его 800-летия.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1