Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Из-за COVID-19 в Тюмени сдвинули сроки строительства двух школ

Строительство
Сроки начала постройки пока неизвестны

ТЮМЕНЬ, 24 ноября, ФедералПресс. Объекты планировалось сдать до 2022 года.

Пандемия острой коронавирусной инфекции оказала влияние на планы по возведению общеобразовательных учреждений Тюменской области. Две школы будут построены позже заявленых ранее сроков. Об этом сообщили в Главном управлении строительства региона.

При этом оба проекта по строительству образовательных учреждений в жилищных комплексах «Ново-Патрушево» и «Ямальский-2» уже готовы. Причиной невозможности строительства в срок является снижение доходной части областного бюджета. При этом планируется решение вопроса с региональным правительством в рамках исполнения бюджетных обязательств на 2021 год.

Ранее сообщалось, что в регионе планируется возвести семь учреждений дошкольного образования к концу 2021 года. Также продолжается строительство школ в деревне Ушаково Тобольского района и жилищном комплексе «Звездный городок». Строители завершают отделочные и косметические работы. Повлияет ли пандемия острой коронавирусной инфекции, фактически приведшая к снижению доходов региональной казны и корректировке проектов, пока неизвестно.

Фото: admtyumen.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1