Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде ужесточат наказание за самовольный снос исторических зданий

За снос старинного здания собственнице грозит штраф
За снос старинного здания собственнице грозит штраф

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 января. ФедералПресс. Глава региона Глеб Никитин на экспертном совете с заместителем губернатора Сергеем Морозовым поручил усилить меры противодействия уничтожению старинных зданий в центре приволжской столицы. Поводом для этого послужил снос дома в защитной зоне ОКН на улице Черниговской.

«Также губернатор поручил проработать вопрос изъятия земельного участка в случае отказа собственника от восстановления снесенного дома с учетом объемно-планировочного и архитектурного решений», – рассказал Сергей Морозов.

Как сообщает портал NewsNN.ru, здание по улице Черниговской, 10 принадлежало Людмиле Тепловой – теще бывшего заместителя губернатора региона Романа Антонова. 16 декабря власти порекомендовали ей вынести на экспертный совет результаты технического обследования дома. Вместо этого в начале января дом был снесен. Собственницу обяжут восстановить уничтоженное здание и заплатить штраф до 200 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Екатеринбурге снесут половину дома, чтобы расширить улицу Татищева.

Фото: Федерал Пресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати