Top.Mail.Ru
Общество
Нижегородская область
0

Победитель профессионального конкурса поваров «Арзамасский гусь» получит грант

Фестиваль пройдет 28 мая

АРЗАМАС, 17 мая, РИА ФедералПресс. Победитель профессионального конкурса кулинарного искусства «Арзамасский гусь» получит денежный грант.

По информации организаторов, на фестивале «Арзамасский гусь» 28 мая соберутся лучшие повара. Кулинарный праздник уже пятый год подряд проводит Арзамасский приборостроительный завод на территории профилактория «Морозовский». В рамках мероприятия пройдет профессиональный конкурс поваров. Организаторы приглашают принять участие кулинаров Нижнего Новгорода и области. Победитель конкурса получает путевку на обучение в одном из лучших ресторанов Санкт-Петербурга и денежный грант на профессиональное развитие.

Участники должны будут приготовить быстро, вкусно, красиво и с огоньком символическое для Арзамаса блюдо – гуся. Оценивать участников будет компетентное жюри, в состав которого войдут: шеф-повар ресторана «КоКоКо» (г.Санкт-Петербург) Александр Кокурин, тележурналист и ведущая программы «Политкухня» Валентина Бузмакова, адепт русской кухни Максим Сырников, директор Ассоциации кулинаров Нижнего Новгорода Михаил Дряхлов, шеф-повар ресторана «Ока» (г.Нижний Новгород) Александр Голышев, шеф-повар компании «Сладкая жизнь» Алексей Ковба, шеф-повар ресторана «Купеческий» (г.Нижний Новгород) Виктор Смирнов, ресторанный критик Екатерина Смирнова.

Кулинары-любители тоже могут принять участие в конкурсе в непрофессиональной его части. Всех гостей фестиваля неизменно ждут мастер-классы и дегустации от именитых поваров со всей страны, выступления фольклорных танцевальных, вокальных и инструментальных коллективов, ярмарка народных мастеров. Завершит программу праздничный концерт.



 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.