Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Суд не стал менять Бочкареву домашний арест на более строгую меру пресечения

Ходатайство подавала уголовно-исполнительная инспекция

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 января, ФедералПресс. Уголовно-исполнительная инспекция усмотрела нарушение запрета на общение подсудимым депутатом нижегородского заксобрания и подала ходатайство об ужесточении меры пресечения.

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрел ходатайство уголовно-исполнительной инспекции об изменении меры пресечения депутату областного законодательного собрания, председателю регионального совета «Справедливой России» Александру Бочкареву с домашнего ареста на более строгую.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона сообщает, что ходатайство было подано в связи с нарушением запрета на общение.

Поводом стало общение депутата с одним из знакомых в здании суда, которого Бочкарев попросил не провоцировать нарушение условий домашнего ареста, писал «Коммерсантъ – Нижний Новгород».

Суд отказал в изменении меры пресечения.

Напомним, что уголовное дело в отношении Александра Бочкарева и политтехнолога Сергея Воронова слушается в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода с ноября 2018 года. До 2 мая 2019 года Бочкарев находится под домашним арестом.

Подсудимые обвиняются в том, что в июне–августе 2015 года под угрозой исключения из партии потребовали с предпринимателя Дмитрия Дзепы, который хотел избраться в думу Нижнего Новгорода, 5 млн рублей, которые якобы должны были пойти на финансирование избирательной кампании в Ленинском районе. При этом, по данным следствия, подсудимые заверили Дзепу, что в случае неполучения им депутатского мандата они вернут ему 4,5 млн рублей.

По итогам выборов 13 сентября 2015 года Дзепа так и не стал депутатом. До августа 2017 года Дзепа пытался вести переговоры с обвиняемыми о возврате денег, но Бочкарев вернул ему только 400 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1