горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Стороны обжаловали приговор Олегу Сорокину и бывшим сотрудникам милиции

Срок обжалования истекает в понедельник
Срок обжалования истекает в понедельник

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 марта, ФедералПресс. Прокуратура и адвокаты обжаловали приговор Олегу Сорокину, Евгению Воронину и Роману Маркееву.

Часть адвокатов, защищавших бывшего главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников органов внутренних дел Евгения Воронина и Романа Маркеева, подали жалобы на вынесенный им приговор, сообщил «ФедералПресс» в пятницу адвокат Сорокина Дмитрий Артемьев.

Собеседник агентства уточнил, что срок подачи жалоб истекает в понедельник.

Защитники продолжают знакомиться с протоколом судебного заседания, который, по словам адвоката Воронина Андрея Юдина, насчитывает 1150 страниц. По его информации, жалобы подали защитник Сорокина Михаил Бурмистров и защитник Маркеева Кирилл Коптелов. Дмитрий Артемьев и Андрей Юдин намерены подать свои жалобы в понедельник.

Потерпевший по делу Александр Новоселов сообщил «ФедералПресс», что считает приговор законным и обоснованным. «Я считаю, что Сорокину нужно дать 20 лет, остальным по десять», – сказал он. Однако свое мнение в документальном виде потерпевший не выразил.

По его информации, управление Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе (представляло государственное обвинение в процессе – прим. ред.) обжаловало приговор в связи с его мягкостью и попросило добавить осужденным по 2–3 года. В самом управлении процесс в отношении этих подсудимых не комментируют.

Напомним, что 7 марта Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода приговорил бывшего главу города, бывшего заместителя председателя областного Законодательного собрания Олега Сорокина к 10 годам колонии строгого режима со штрафом в 460,8 млн рублей. Бывшие сотрудники МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев получили 5,5 и 5 лет лишения свободы соответственно.

Суд также частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего Александра Новоселова, взыскав с подсудимых в общей сложности 2,1 млн рублей.

Напомним, что Сорокин, Воронин и Маркеев обвинялись в похищении Новоселова с целью получения показаний о причастности братьев Дикиных к покушению на убийство Сорокина в 2003 году. Кроме того, Сорокину вменялось получение взятки в особо крупном размере. Этот эпизод следствие привязало к проведению аукциона на комплексное освоение 453 га в Советском районе города.

Фото: Андрей Абрамов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1