Общество
Общество
Нижегородская область
0

Источник: Олега Сорокина этапировали в Кировскую область

Суд назначил бывшему вице-спикеру нижегородского заксобрания 10 лет колонии
Суд назначил бывшему вице-спикеру нижегородского заксобрания 10 лет колонии

НИЖНИЙ НОВГОРОД/КИРОВ, 26 апреля, ФедералПресс. Бывшего вице-спикера законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина отправили в колонию для отбывания наказания.

Бывший заместитель председателя законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин, осужденный по уголовному делу о получении взятки и похищении человека, этапирован для отбывания наказания.

Источник, знакомый с делом, сообщил «ФедералПресс», что Олег Сорокин этапирован в Кировскую область, однако затруднился сказать, будет ли отбывать наказание именно в этом регионе. Двое других осужденных по делу, бывшие сотрудники МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев, по состоянию на вчерашний день находились в нижегородском СИЗО-2.

В пресс-службах ГУФСИН России по Нижегородской области и УФСИН России по Кировской области ответили «ФедералПресс», что такая информация не подлежит разглашению в соответствии с Законом о защите персональных данных.

«Сведения о местонахождении осужденных являются персональными данными, поэтому прокомментировать эту информацию мы не можем. Предлагаем вам обратиться к адвокатам или родственникам», – сказала «ФедералПресс» начальник пресс-службы УФСИН России по Кировской области Ирина Колчина.

Один из адвокатов Олега Сорокина сообщил агентству, что, по его информации, его подзащитный действительно отправлен в колонию.

«По моей информации, отправлен, но куда и что – не знаю», – сказал адвокат Дмитрий Кравченко.

Другой защитник Сорокина Дмитрий Артемьев заявил «ФедералПресс»: «Пока без комментариев». Еще один адвокат Игорь Нагорный тоже не стал комментировать эти сведения.

Напомним, что 7 марта Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода приговорил Олега Сорокина к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 15-кратной суммы взятки (460,8 млн рублей), признав его виновным в получении взятки и участии в похищении человека.

Двое других подсудимых по делу, бывшие сотрудники МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев приговорены к 5 годам и 6 месяцам и 5 годам лишения свободы соответственно.

Кроме того, суд первой инстанции частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего Александра Новоселова в размере 2,1 млн рублей из в совокупности 8 млн рублей.

12 апреля Нижегородский областной суд оставил в силе назначенное подсудимым наказание.

Фото: Андрей Абрамов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1