Общество
Общество
Нижегородская область
0

На первомайские акции в Нижнем вышли профсоюзы, партии, левые движения и монстранты

Одними из первых митинговали профсоюзы
Одними из первых митинговали профсоюзы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 мая, ФедералПресс. В разных точках Нижнего Новгорода в среду прошли акции, приуроченные к Празднику весны и труда.

Управление по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода согласовало проведение 1 мая шести публичных мероприятий. Одними из первых на первомайскую акцию вышли профсоюзы. Нижегородский «Облсовпроф» подал заявку на проведение митинга у дворца спорта с участием до 3 тыс. человек.

«Основная цель нашей акции – за развитие экономики в интересах человека труда. <...> Проблемы очень серьезные есть: очень серьезное расслоение население год от года. <...> Самое главное – чтобы у людей была работа и достойная заработная плата. Надо развивать производство, развивать промышленность, понятно, что нужно внедрять современные технологии, цифровую экономику. Но это связано в тем, что будут высвобождаться большое количество рабочих мест, и мы должны думать о том, где будут работать люди», – сказал журналистам председатель нижегородского «Облсовпрофа» Анатолий Соколов.

Нижегородская «Справедливая Россия» организовала праздник в сквере на улице Маршала Рокоссовского. Там собрались порядка 200–250 человек – жители Советского района и партийный актив, рассказал «ФедералПресс» заместитель председателя регионального совета партии Евгений Сабашников. По его словам, сперва партия подавала заявку на демонстрацию, но единственным местом, которое нашли под ее мероприятие, оказалась площадка в Советском районе. Кроме того, в участии в своем митинге «Справедливой России» отказали профсоюзы.

На площади Ленина митинговали коммунисты. Первый секретарь нижегородского регионального отделения КПРФ Владислав Егоров сообщил «ФедералПресс», что партия подавала заявку на проведение первомайской демонстрации, однако она не была согласована, и альтернативный вариант тоже не был предложен. По подсчетам собеседника агентства, участниками митинга стали не менее 500 человек. На митинге были затронуты разные темы, к нему присоединились противники точечной застройки на улице Мануфактурной и дальнобойщики.

В то же время на площади Маркина проходил митинг, организованный ЛДПР. На сайте нижегородского регионального отделения партии сообщается, что в нем участвовали более 300 человек. По словам координатора НРО ЛДПР Алексея Круглова, «очень важно воспитать в подрастающем поколении любовь и уважение к людям труда, чувство долга и ответственности».

Следом за ЛДПР на площади Маркина собрались сторонники левых движений: «Другой России», «Левого фронта» и других. Руководитель нижегородского отделения «Другой России» Юрий Староверов сообщил «ФедералПресс», что в митинге участвовали более 50 человек – активисты левых движений и сочувствующие. Участники митинга выразили свое несогласие с социально-экономической политикой в стране.

Позднее всех на свою акцию вышли участники четвертой нижегородской монстрации. Несколько десятков человек прошли по Нижневолжской набережной от речного вокзала до катера «Герой» с изготовленным драконом, забавными плакатами и лозунгами. В отличие от прошлогодней акции Монстрация-2019 была согласована нижегородскими властями.

В ГУ МВД России по Нижегородской области пока не предоставили данные о числе участников первомайских публичных мероприятий.

Фото: nizhprof.ru, nnovgorod.spravedlivo.ru, nizniynovgorod.ldpr.ru, ФедералПресс / Наталья Егошина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1