Общество
Общество
Нижегородская область
0

Причиной взрывов в Дзержинске мог стать намокший алюминий

Следственный комитет
Разогрев алюминия мог привести к возгоранию травы

ДЗЕРЖИНСК, 10 июня, ФедералПресс. До инцидента в районе заводских складов прошел сильный дождь. Разогрев алюминия мог привести к возгоранию травы.

По версии врио директора ГосНИИ «Кристалл» Александра Меркина, взрывы на предприятии могли произойти из-за намокшего алюминия. Напомним, 1 июня на предприятии произошло несколько серий взрывов, которым предшествовали хлопки. Взрывы произошли в цехе по производству тротила. Пострадали 116 человек.

«Перед инцидентом у нас здесь был очень мощный дождь. Рядом со складами хранится алюминий. При большом соприкосновении с водой он дает сильный разогрев. Этого может хватить, чтобы загорелась трава», – сказал Александр Меркин.

Как сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» Александр Меркин, версию нарушений технологий производства он полностью отрицает. По его словам, на складе этого просто нет, ведь там хранится уже готовая продукция.

«ФедералПресс» писал, что президент России Владимир Путин сообщил, что обсудит с прокуратурой взрывы на заводе «Кристалл» в Дзержинске. Также глава государства сказал, что необходимо прояснить вопрос об устранении выявленных еще в апреле нарушений на производстве.

Фото:sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1