Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем выделенная полоса на проспекте Гагарина будет работать только по будням

Дорога
Решение было принято после мониторинга движения автотранспорта

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 июня, ФедералПресс. Решение было принято после мониторинга движения автотранспорта.

В Нижнем Новгороде выделенная полоса для общественного транспорта на проспекте Гагарина будет работать только по будням. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации со ссылкой на заместителя мэра Романа Колосова. Соответствующее решение было принято после мониторинга движения автотранспорта.

«ФедералПресс» писал, что выделенная полоса для общественного транспорта появилась на участке дороги от микрорайона Щербинки-2 до остановки «Завод «Нител». Эта схема движения начала действовать 1 июня.

Со слов Романа Колосова, наибольшие заторы на въезде в Нижний Новгород случаются в выходные дни, когда нижегородцы возвращаются с дачных участков. Кроме того, он отметил, что после создания выделенной полосы автобусы стали подходить к остановкам по расписанию.

«Уже на этой неделе должны быть установлены соответствующие знаки по проспекту Гагарина, которые будут информировать жителей о том, что в субботу и воскресенье все транспортные средства смогут двигаться по выделенной полосе», – сказал Роман Колосов.

Напомним, нижегородцы собирают подписи с требованием убрать выделенную для общественного транспорта полосу на проспекте Гагарина. Они недовольны, что дорога из трехполосной превратилась в двухполосную. По их мнению, автомобильный поток остался прежним. До выделения полосы заторы на дорогах с богородской и арзамасской стороны были большими, но сейчас автомобилисты практически не могут добраться до места назначения.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1