Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области реализуется 242 проекта по повышению эффективности соцуслуг

Заседание

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 августа, ФедералПресс. Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где началась работа по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости».

В Нижегородской области реализуется 242 проекта по повышению эффективности предоставления социальных услуг, заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

С его слов, повышение эффективности учреждений соцобслуживания является важной задачей. Глава региона отметил, что от работы этой сферы напрямую зависит качество жизни тысяч нижегородцев.

«Среди всех категорий граждан, получающих социальные услуги в наших учреждениях, особое место занимают дети, поэтому одной из стартовых площадок стал реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Арзамасе», – сказал Глеб Никитин.

Кстати, для получение независимой оценки происходящих процессов, региональное минсоцполитики привлекло 43 волонтеров. Они провели опрос получателей социальных услуг.

Например, в ГБУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Арзамаса» были учтены пожелания родителей по изменению режима посещения центра детьми. Сейчас график подстроен под индивидуальные потребности ребенка. Таким образом теперь реабилитацию могут проходить ежегодно больше на 50 детей. Всего в год в центре смогут получить обслуживание более 500 человек.

Кроме того, в медучреждении было изменено расположение кабинетов. Теперь все комнаты находятся в одном здании. Также была организована возможность записи к необходимым специалистам через интернет.

Напомним, на втором всероссийском форуме «Производительность 360» губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил проект национального института производительности, где руководители высшего и среднего звена смогут пройти обучение наиболее передовым и проверенным на практике технологиям повышения производительности труда.

Ранее идею проекта уже поддержали в рабочей подгруппе «Производительность труда» Госсовета РФ». Предполагается, что он предложит образовательные программы, с помощью которых идеология и методология повышения производительности труда будут внедряться в каждый бизнес-процесс.

Фото:fas.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1