горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижний Новгород может прирасти девятым районом за счет сельских поселений

Нижний Новгород
Столь масштабное изменение границ Нижнего Новгорода может произойти впервые в новейшей истории страны и приволжской столицы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 сентября, ФедералПресс. Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов планирует выступить с инициативой расширения границ областного центра за счет земель областного значения: в числе первых присоединенных территорий может оказаться Новинский сельский совет Богородского района Нижегородской области.

Соответствующее постановление об инициативе «преобразования муниципального образования городской округ город Нижний Новгород путем его объединения с муниципальным образованием сельское поселение Новинский сельсовет Богородского муниципального района Нижегородской области» накануне появилось на официальном сайте мэрии.

Согласно документу, постановление планируется направить на рассмотрение депутатам городской думы Нижнего Новгорода, в сельский совет Новинского сельсовета Богородского муниципального района, а также Земское собрание Богородского муниципального района Нижегородской области. На первом этапе инициативы планируется собрать мнения населения по вопросу возможного преобразования.

Отметим, что такое масштабное изменение границ Нижнего Новгорода может произойти впервые в новейшей истории страны и приволжской столицы. Новинковский сельсовет включает в себя такиекрупные жилые комплексы, как «Новинки Smart city» и «Окский берег». Однако, вместе с приростом территории и населения, в ведение города перейдут и ряд острых инфраструктурных и социальных проблем, связанных с транспортной инфраструктурой территорий, строительством инженерных и коммунальных сетей, проблемой обманутых дольщиков.

Вопрос расширения границ Нижнего Новгорода планируется обсудить в рамках заседания постоянных комиссий городской думы уже завтра, 18 сентября.

Напомним также, что создание агломераций обозначил среди основных приоритетов своей работы в регионе губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В конце 2017 года нижегородский областной парламент принял закон о нижегородской агломерации, в котором, в частности, шла речь о передаче на региональный уровень градостроительных полномочий Нижнего Новгорода, Дзержинска, Богородского и Кстовского районов.

Фото: нижнийновгород.рф.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1