Общество
Общество
Ульяновская область
0

Чиновники Ульяновской области планируют с 2020 года пересесть в электрокары

Электромобиль
Какие именно модели электрокаров и в какой ценовой категории будут рассматриваться для госзакупки, глава региона не уточнил

УЛЬЯНОВСК, 16 сентября, ФедералПресс. На очередном совещании в правительстве Ульяновской области губернатор Сергей Морозов завил, что уже с 2020 года для нужд органов государственной власти могут начать закупку электромобилей.

В Ульяновской области чиновники регионального правительства решили личным примером бороться за экологию. В качестве первых шагов в этом направлении губернатор региона решил перасадить коллег на электромобили.

«Нужно изучить мировой опыт для разработки нормативно-правовых актов, где будут прописаны сроки перехода на 100-процентное использование экологически чистого транспорта», - подчеркнул глава региона Сергей Морозов.

Для детального изучения проекта губернатор поручил создать рабочую группу, которая детализирует возможности и перспективы полного перехода автопарка регионального правительства на услуги электрокаров.

Однако одной из самых острых проблем на пути реализации проекта остается проблема отсутствия разветвленной сети специализированных зарядных станций. Одна из них, по информации ulpressa.ru, в ближайшей перспективе будет открыта в городе Ульяновске рядом с гостиницей «Советская». В планах частного инвестора — разместить на территории региона не менее 40 терминалов для зарядки электромобилей. При этом объем инвестиций для одной точки оценивается в 3 миллиона рублей. Питать заправку возле областного правительства планируется от подстанции, которая сейчас снабжает электричеством и само здание правительства.

Подчеркнем, что предварительно правительство Ульяновской области одобрило законопроект, утверждающий льготный транспортный налог для владельцев электромобилей. Несмотря на это, как сообщает портал со ссылкой на пресс-службу областного правительства, пока в регионе зарегистрировано всего 11 экологичных авто.

О том, какие именно модели электрокаров и в какой ценовой категории будут рассматриваться для госзакупки, глава региона не уточнил. Видимо, только тогда можно будет оценить экологический эффект и экономию для бюджета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1