горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Около 130 км нижегородских дорог в 2020 году отремонтируют по новым технологиям

Около 130 км нижегородских дорог в 2020 году отремонтируют по новым технологиям
Около 130 км нижегородских дорог в 2020 году отремонтируют по новым технологиям

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 декабря, ФедералПресс. В 2020 году планируется отремонтировать около 130 км нижегородских дорог по новым технологиям. По поручению главы области Глеба Никитина в регионе с 2017 года последовательно ведется работа по внедрению в процесс ремонта дорог «бережливых технологий».

На сегодняшний день «бережливые технологии» применяются почти на половине нуждающихся в восстановлении дорожных участков Нижегородской области, и в дальнейшем работа в этом направлении в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжится, заверил губернатор Глеб Никитин. В частности, в следующем году по плану будет отремонтировано с применением новых технологий 130 км дорожного полотна

В числе важнейших технологий подобного плана – экономичная и позволяющая сохранить высокое качество покрытия холодная регенерация (ресайлинг). Ее применение позволяет снизить как скорость ремонта, так и его стоимость за счет использования старого покрытия в сочетании с битумом или цементом. Кроме того, такая технология позволяет минимизировать вред, наносимый окружающей среде. В 2019 году ресайклинг использовался на 18 объектах, благодаря его использованию стоимость ремонта участка протяженностью 1 км снизилась на 17% в сравнении с показателями за 2017 год. В будущем году путем ресайклинга планируется отремонтировать еще 100 км дорог.

Снизить стоимость ремонта без ущерба для качества дорог позволяет также устройство тонкослойных покрытий. Тонкий слой высокопрочного покрытия позволяет ускорить ремонт. К тому же, по словам директора ГКУ НО «ГУАД» Сергея Сербы, такое покрытие защищено от проникновения влаги и лучше сцепляется с колесами, минимизируя тем самым шум от передвижения машин по дороге. В следующем ремонтном периоде планируется починить таким образом 30 км дорог.

Отметим, что нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в регионах страны согласно указу Путина этого года. До 2024 года он предписывает отремонтировать дороги с наиболее интенсивным движением.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1