горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Арзамасе открыли «Звезду Гайдара» и арку для молодоженов

Эти объекты появились в парке имени Аркадия Гайдара
Эти объекты появились в парке имени Аркадия Гайдара

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 декабря, ФедералПресс. Эти объекты появились в парке имени Аркадия Гайдара. На открытии побывали министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В ходе рабочего визита в Нижегородскую область Владимир Якушев посетил несколько новых культурных объектов. В частности, вместе с главой региона он посетил Выксу, где был благоустроен парк «Лебединый рай», и Арзамас, где качественно поработали над обликом парка имени Аркадия Гайдара. Город одержал победу во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» и был участником федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Запрос россиян на качественные общественные пространства давно назрел. Необходимо, чтобы все мы активно занимались изменениями в окружающих условиях. Отдельно радует, что финансирование этих усилий синергично – средства поступают из федерального и регионального бюджетов, привлекаются внебюджетные источники. Чем больше активность людей, чем больше ресурсов вовлечено в этот процесс, тем больше изменений мы увидим в ближайшее время», - сообщил министр Владимир Якушев.

Его поддержал глава региона Глеб Никитин, который рассказал о своих впечатлениях от парка в Арзамасе.

«По-моему, получилось отличное новое пространство - функциональное и удобное. Очень важно, что в создании проекта благоустройства парка активно участвовали арзамасцы, в том числе самые маленькие из них. Такие места, как это, качественно меняют жизнь в малых городах. Чем больше их будет появляться в Нижегородской области, тем лучше», - отметил Глеб Никитин.

Проект создал и контролировал его ход институт развития городской среды Нижегородской области. Благодаря современному проекту в парке появились площадки для отдыха, было создано многофункциональное пространство с общественной, спортивной, концертной зонами. Есть теперь и комьюнити-центр, велодорожка и дорожка для скандинавской ходьбы, сцена. Местом особого притяжения становится арка для молодоженов.

Интересный арт-объект назвали «Звезда Гайдара», ее нарисовали дети и дополнили профессиональные архитекторы. Конструкцию украшают портреты героев книг писателя. Кроме того, в парке сохранили макимальное количество растений.

На благоустройство парка потратили 136 миллионов рублей (50 миллионов – деньги гранта, 36,189 миллионов – деньги из федеральной казны, остальное – средства из областного и муниципального бюджетов).

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1