горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Выксе открыли современный парк «Лебединый рай»

Кроме Выксы в этом году благоустраивают Арзамас, Семенов и Саров
Кроме Выксы в этом году благоустраивают Арзамас, Семенов и Саров

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 декабря, ФедералПресс. Место было благоустроено на средства гранта, выделенного за победу в конкурсе «Малые города и исторические поселения».

Выксу посетили губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев. Деньги на благоустройство парка «Лебединый рай» и набережной Верхнего пруда каскада «Баташевские пруды» были выделены не только из бюджета Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения - 2018», но и по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

«Самое главное, что люди, которых сегодня встречали в парках, вспоминали свое участие в обсуждении. При реализации проектов удалось учесть все пожелания. Мы со стороны региона выделили дополнительное финансирование к тем средствам, которые были получены на конкурсе в виде грантов. Это знаковые проекты для Выксы и Арзамаса, позволившие изменить жизнь городов в целом. Мы приняли самое активное участие в двух конкурсах, которые были проведены Минстроем России. Восемь проектов стали победителями – это один из лучших результатов по стране. Обязательно будем продолжать участвовать», - рассказал Глеб Никитин.

Так, в парке создали туристско-информационный центр, разместили светодиодную панель с картой города, а также светодиодный экран. Вместо старой площадки построили современное многофункциональное пространство с амфитеатром. Там можно будет проводить различные культурные и спортивные мероприятия. Появилась там и вело-роллерная дорожка.Изменилась набережная Верхнего пруда: подведено освещение, размещены скамейки, отремонтирован тротуар. Летом будет благоустроен удобный пляж, а уже зимой сюда переедет выксунский клуб любителей зимнего плавания.

Выкса — не единственный город региона, выигравший в проекте. Победителями прошлого года, по словам Глеба Никитина, стали еще три населенных пункта - Арзамас, Семенов и Саров. Всего на их благоустройство выделено 325 миллионов рублей. По результатам 2019 года благоустраивать будут Дзержинск, Богородск, Навашино и Урень. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото: администрация парка «Лебединый рай»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1