горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин: все тротуары и дороги главы районов должны проверить своими ногами и без коньков

На оперативном совещании губернатор отметил большое количество жалоб от граждан на гололед
На оперативном совещании губернатор отметил большое количество жалоб от граждан на гололед

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 декабря, ФедералПресс. На оперативном совещании губернатор отметил большое количество жалоб от граждан на гололед.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин собрал оперативное совещание в областном правительстве по вопросам качества уборки улиц в регионе. За последние сутки, по словам министра здравоохранения области Александра Смирнова, в травмпунктах некоторых районов из-за льда на дорогах оказалось в два раза больше людей, чем обычно.

Губернатор отметил, что главы муниципалитетов в очередной раз оказались не готовы к ежегодному повторению ситуации.

«Все происходит как в известной фразе: никогда такого не было и вот опять! Зима вновь явилась неожиданно. В Сети уже появляется тематическое народное творчество. Кто-то даже на коньках катается по улице», – сказал губернатор.

По словам Глеба Никитина, из-за того, что системный контроль ряд глав муниципалитетов осуществлять не в силах, необходимо в ручном режиме проверить состояние дорог и буквально пройтись по территориям, чтобы оценить качество уборки. Полученные отчеты сравнят с обращениями граждан, а инспекции станут регулярными.

«Главам тех муниципалитетов, где люди не могут безопасно передвигаться по улице, должно быть стыдно!» – сказал Глеб Никитин.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1